Zutaten:
500 g Mehl
1 Pck.Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
1 Becher Joghurt natur
ca.150-200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Das Mehl,die Hefe und den Zucker mit dem Cumin mischen Joghurt
und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 min aufgehen lassen.
Danach nochmals durchkneten.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
400g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
60 ml Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
evtl.etwas getrocknete Minze
Zwiebeln hacken und Knobi zerdrücken und mit dem Hackfleisch anbraten
,Peperoni klein gewürfelt dazugeben und mitbraten .
Mit den Gewürzen abschmecken und beiseite stellen..
Nun aus einer kleinen Teigkugel (Pfirischgröße) ein Rechteck ca. 7 cm breite
und 20-30 cm länge ganz dünn ausrollen,
in die Mitte etwas Hackmasse verteilen und die Ober und
Unterseite darüberklappen und zu einer Schnecke aufrollen.
Mit etwas Eigelb -Milch-Gemisch bestreichen.
Dann bei 200°C ca.15 min goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen