Die Küche des Orient ist ein Karneval der Farben, Düfte und Aromen, es gibt so viele Tajines wie Dörfer,Couscous-Gerichte wie Gemüsegärten,Desserts wie Obstgärten und so viele Rezepte wie Kamele. Die Gerichte dieser Länder ähneln ihren Landschaften: Sie sind warm,farbenfroh,aromatisch und geheimnisvoll. Auf meinem Blog möchte ich die Geheimnisse dieser vielseitigen und phantasievollen Leckereien lüften und Euch auf eine kulinarisch faszinierende Reise mitnehmen.
29.07.2013
Zuccini mit Chermoula
Zutaten:
3-4 Zuccini längs in dünne Streifen geschnitten.
für die Chermoula : (siehe auch Grundrezepte)
3 Knoblauchzehen
Salz
1 Bund frisch gehackten Koriander ca. 3-4 EL
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver *süß*
1/4 TL schw. Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Knoblauch,Paprikapulver und Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten.
Die restlichen Gewürze und Kräuter zugeben und ebenfalls zermahlen (Mixer)
Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und alles zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Die Mischung nun in einer Pfanne,bei niedriger Hitze erwärmen,damit sich die Aromen
miteinander verbinden. >> ABER NICHT KOCHEN LASSEN <<
Die Sauce vor der weiteren Verwendung abkühlen lassen.
Die Zuccini mit der Chermoula beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen.
Auf einem Kontakt-Grill von beiden Seiten golden braten.
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